Автоматизация рязанского филиала ООО «Ригла»

В августе 2012 года компания «Спарго Технологии» автоматизировала 33 аптеки и центральный офис рязанского филиала ООО «Ригла».

Компания «Ригла» - крупнейшая межрегиональная аптечная сеть России, лидер розничного фармацевтического рынка*. На сегодняшний день программный продукт «еФарма2» используют более чем 500 аптечных учреждений ООО «Ригла», расположенных по всей России.

Перевод рязанской сети на специализированный программный продукт «еФарма2» был осуществлен в рамках программы по созданию единого информационного пространства всех аптек «Риглы». Автоматизация рязанского филиала компании «Ригла» началась 1 августа и к 28 числу этого же месяца точно и в срок все 33 аптеки сети во главе с центральным офисом компании были переведены на программу «еФарма2».

О проведенных работах рассказывает специалист по внедрению и сопровождению ПО ЗАО «Спарго Технологии» Александр Юрьевич Каряжкин: «Перевод аптек города Рязани на новое программное обеспечение показал, что при правильной организации рабочего времени и хорошем контакте между работниками АУ и IT-специалистами ООО «Ригла» и ЗАО «Спарго Технологии» возможен быстрый (в пределах часа), а главное качественный переход компании на программу «еФарма2». Это позволяет больше времени уделить обучению сотрудников аптеки. Уменьшается количество ошибок во время работы, происходит быстрое привыкание к функциональности новой программы, повышается качество взаимодействия первостольника и директора аптеки, возрастает эффективность работы предприятия в целом».

Сотрудники сети «Ригла» используют конфигурации «еФарма2-Центральный офис» и «еФарма2-Аптека», на основе которых построено управление бизнес-процессами в соответствии с едиными стандартами компании. Двухсторонний обмен данными между центральным офисом и аптечными учреждениями предоставляет возможность оперативно получать информацию о продажах, товарных запасах и формировать аналитическую отчетность. Дополнительный модуль «Остатки сети» позволяет сотрудникам видеть в режиме он-лайн остатки лекарственных средств во всех торговых точках и на складе. Это дает возможность фармацевту на кассе предоставлять клиентам справочную информацию о наличии препаратов в сети аптек. Для контроля качества приходуемого товара и изъятия из оборота фальсифицированных серий препаратов используется модуль «Фальсификаты».

«Хочется отметить высокий уровень сопровождения программы «еФарма2». Внедрение программного обеспечения прошло оперативно, все текущие вопросы решались в режиме диалога. Основная цель внедрения программного продукта «еФарма2» - приведение информационных систем, использующихся в регионах, к единым современным стандартам. Программный продукт «еФарма2» оптимизирует работу региональных подразделений, повышает эффективность управления бизнес-процессами компании, что, безусловно, помогает оперативно и качественно обслуживать клиентов», - отметил заместитель Генерального директора по информационным технологиям Вадим Николаевич Горбунов.


* Рейтинг аптечных сетей ЦМИ «Фармэксперт» по доле на розничном коммерческом рынке лекарственных средств

 

texnicheskaia poddergka spargo (1)

banner-eprica

otcheti pharmadata

akcii spargo

nds20 11