Внедрение комплексной системы «Автозаказ» в аптечной сети «Столетник»

Компания «Спарго Технологии» сообщает о внедрении комплексной системы «Автозаказ» в аптечной сети «Столетник».

«Столетник» - аптечная сеть Московского региона, на данный момент насчитывает 22 аптеки эконом-класа с широким ассортиментом, которые заслужили популярность у жителей Подмосковья.

Генеральный директор Солодовников Олег Васильевич рассказывает о работе предприятия: «На начальном этапе развития нашей аптечной сети «Столетник», около восьми лет назад, мы использовали первую версию программного продукта «еФарма» от «Спарго Технологии», написанной на базе платформы 1С. С развитием компании появилось желание повысить эффективность бизнеса и снизить издержки за счет дополнительных ИТ-инструментов. Нами было принято решение об автоматизации предприятия программным продуктом «еФарма2» от «Спарго Технологии».

На сегодняшний день все 22 аптеки нашей сети автоматизированы СПО «еФарма2».

В ноябре 2011 года компанией «Спарго Технологии» совместно с партнером «ИнформКонсалтинг» начато внедрение в сети «Столетник» системы «Автозаказ», позволяющей автоматизировать процесс закупки товара и минимизировать вероятность ошибок из-за человеческого фактора.

Система «Автозаказ» работает на базе «еФарма2» и состоит из модуля «Формирование потребности», «Управление справочником» и программного продукта «Эприка». Модуль «Формирование потребности» осуществляет анализ продаж и товарных остатков и производит расчет необходимого товарного запаса на основе гибко настраиваемых алгоритмов. Сформированная заявка выгружается в программу электронного заказа и сравнения цен поставщиков - «Эприка», которая позволяет оценивать предложения поставщиков в режиме одного окна. Модуль «Управлением справочником» обеспечивает работу программ в общем информационном пространстве на основе единой номенклатуры.

Солодовников Олег Васильевич считает: «Система Автозаказ, позволит осуществлять заказ препаратов с предельно возможным использованием последних разработок «Спарго Технологий», направленных на максимальную автоматизацию процесса заказа и минимизацию загруженности персонала. Фармацевт будет задействован в основном для осуществления контроля над деятельностью автоматизированных систем. Это позволит значительно ускорить процесс заказа препаратов и тем самым увеличить оборачиваемость товара в аптечной сети».

 

texnicheskaia poddergka spargo (1)

banner-eprica

otcheti pharmadata

akcii spargo

nds20 11