Автоматизация аптек с адаптированным к изменениям законодательства ПП «еФарма2»

1 апреля 2010 года Росздравнадзор объявил о завершении регистрации цен на лекарственные препараты из перечня жизненно важных лекарств.

Напомним, что список ЖНВЛС был окончательно сформирован в конце ноября 2009 года, а с первого рабочего дня нового года началась регистрация цен. Всего в список вошло 500 препаратов, из которых 222 рекомендовано ВОЗ и 278 добавлено российским ведомством. К настоящему моменту зарегистрировано более 5,5 тыс. препаратов, входящих в перечень ЖНВЛС. Соответственно препараты, цены на которые не зарегистрированы, будут запрещены для продажи в России. Как сообщается на сайте ведомства, по состоянию на 7 апреля 2010 года зарегистрированы цены на 5853 наименований лекарств, 30 марта 2010 года цифра была значительно меньше 5526 наименования препаратов.

Программный продукт «еФарма2» позволит аптечному бизнесу любого масштаба быть, что называется, «во все оружии» к динамичным изменениям рынка. Сегодня, одним из наиболее значимых нововведений в ПП «еФарма2», является обновления справочников номенклатуры решения «еФарма2» - «Управление справочником». Базу данных эталонного справочника дополнили обновленным списком Жизненно важных лекарственных средств (распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2135-р) и актуальным списком лекарственных средств с реестровыми ценами.
Список ЖНВЛС содержит:

  1. Торговое наименование
  2. Лекарственная форма,дозировка,фасовка.
  3. МНН
  4. Список А,Б
  5. Отпуск по рецепту
  6. Условие хранения
  7. Срок годности завода изготовителя
  8. Краткое описание
  9. Группа АТХ
  10. Штрих код
  11. Реестровая цена

Перечисленные выше функции – только часть новых возможностей, позволяющих удобно и эффективно организовать деятельность аптечного предприятия. Наши специалисты готовы рассказать более подробно о новых возможностях и ответить на Ваши вопросы.

 

texnicheskaia poddergka spargo (1)

banner-eprica

otcheti pharmadata

akcii spargo

nds20 11